Protein, Vitamin, dan Mineral untuk Mencapai Gizi Terbaik
Rabu, 20 Maret 2019
Protein terdapat pada pangan nabati dan hewani yang salah
satu fungsinya menjaga dan memperbaiki jaringan sel. Beberapa jenis bahan makanan yang mengandung protein, seperti : daging sapi, daging ayam, ikan, susu, kacang-kacangan, biji-bijian, tahu, tempe dan oncom. Satu gram protein setara dengan 4 kalori. AKG (Angka Kebutuhan Gizi) harian untuk protein sebesar 60 gram.
Jenis bahan makanan yang mengandung vitamin, seperti: vitamin A ( kuning telur, hati, susu, daun singkong, wortel, kangkung, bayam, pisang ), vitamin B 1,2,3,6,12 ( daging ikan, gandum, kacang-kacangan, susu, telur, hati, keju, sayuran berwarna hijau, roti ), vitamin C ( jeruk, tomat, nanas, rambutan, brokoli, kubis, lobak, strawberry ), vitamin D ( susu, kuning telur, roti, ikan tuna dan salem, minyak hati ikan ), vitamin E ( minyak kecambah, gandum, kedelai, mentega, sayuran hijau, kentang, kuning telur ), vitamin K ( kuning telur, keju, kol, kacang polong, hati, tomat, yogurt, kacang buncis, susu ).
satu fungsinya menjaga dan memperbaiki jaringan sel. Beberapa jenis bahan makanan yang mengandung protein, seperti : daging sapi, daging ayam, ikan, susu, kacang-kacangan, biji-bijian, tahu, tempe dan oncom. Satu gram protein setara dengan 4 kalori. AKG (Angka Kebutuhan Gizi) harian untuk protein sebesar 60 gram.
Vitamin
Manfaat air alkali untuk kesehatan seperti halnya vitamin yang merupakan bahan organic komplek yang umumnya dibutuhkan dalam jumlah sedikit dan tidak bisa dibentuk didalam tubuh, sehingga harus dipenuhi dari makanan.Jenis bahan makanan yang mengandung vitamin, seperti: vitamin A ( kuning telur, hati, susu, daun singkong, wortel, kangkung, bayam, pisang ), vitamin B 1,2,3,6,12 ( daging ikan, gandum, kacang-kacangan, susu, telur, hati, keju, sayuran berwarna hijau, roti ), vitamin C ( jeruk, tomat, nanas, rambutan, brokoli, kubis, lobak, strawberry ), vitamin D ( susu, kuning telur, roti, ikan tuna dan salem, minyak hati ikan ), vitamin E ( minyak kecambah, gandum, kedelai, mentega, sayuran hijau, kentang, kuning telur ), vitamin K ( kuning telur, keju, kol, kacang polong, hati, tomat, yogurt, kacang buncis, susu ).